Фетишист – кто это

фото Фетишист - кто это

Виды фетишизма

  1. Религиозный фетишизм
  2. Сексуальный фетишизм
  3. Религиозный фетишизм

Фетишизм относится в религиозном смысле к вере в сверхъестественные личностные (призрак) или безличные силы, которые живут в определенных предметах, их воспринимают как священные объекты и поклоняются им. Сила фетиша может быть активирована и увеличена благодаря дарам или жертвам.

В этом смысле фетиши должны рассматриваться как существа, которые обладают определенной властью и могут ее расширять. В принципе, любой объект может стать фетишем.

Данная религия родом из Западной Африки имеет ограниченный вид анимизма или анимализма. С самого начала этот термин использовался уничижительно для религиозных объектов всех видов и в этом контексте концепция фетишизма устарела.
Фетишизм по-прежнему широко распространен сегодня в Западной Африке (особенно в Бенине) и в спиритических афро-американских религиях.

В понимании этого в нерелигиозной и атеистической среде термин фетишизм, особенно в смысле Карла Маркса, также включает религиозное «иррациональное» поклонение объектам, имеющим особое значение для их собственной идентичности, которое, как полагают, оказывает особое влияние на субъективное благополучие, а по мнению Зигмунда Фрейда «эмоциональной фиксации» в нашем обществе.

Термин фетишизм основан на западном различии между божеством и творением, с одной стороны, и анимированной и неодушевленной природой, с другой стороны. В этом мышлении верит только боги и живые существа – если вообще – как имеющие эффект вне физико-физического (соматизм в медицине). Этнические религии часто не знают этих различий.

Сексуальный фетишизм

Фетишизм в сексуальном контексте означает сексуальное возбуждение и удовлетворение через объекты замещения. С сексуально-медицинской точки зрения это одна из так называемых половых вариаций, что можно разделить на необычные (ненормальные) сексуальные объекты (к которым относится фетишизм) и необычные (ненормальные) сексуальные практики (например, эксгибиционизм, садизм, футтейризм).

В основном у мужчин существует гетеросексуальный или гомосексуальный фетишизм. Тенденции фетиша могут проявляться и у подавленных подростков и мужчин в начале их сексуальной активности. Иногда фетишизм также имеет криминалистическое значение (кража, очень редко рейды, грабеж и т. д.).

В менее доминирующей форме фетишизм также может быть включен в обычную партнерскую сексуальность. Например, если фетиш относится прямо или косвенно к лицу партнера («нормальная» фетишизация).

Наиболее распространенным является неодушевленный объект фетиша, обычно это одежда (фетишизм в одежде: нижнее белье, чулки, обувь, одежда, фартуки, сапоги, плащи, перчатки, униформа и т. д.). Но и другие предметы, такие как очки, носовые платки, украшения, расчески, булавки, пустышки, кнуты, брюки. Нередки также отдельные части тела (волосы, ноги, руки) и даже протезы, а также парики. В конечном счете, каждый объект может выступать в роли фетиша, даже части дома или автомобиля и т. д.

Часто существуют особые требования. Это приводит к условной классификации фетишизма. Выходит, что есть «твердые» и «мягкие» материальные фетиши. Жесткие предметы фетиша, например, сделаны из кожи или резины, мягкие – нежные, взъерошенные или пушистые, как сексуальное нижнее белье, меха, шелковые шарфы и т. д.

Кроме того, одежда должна быть влажной или разрезанной, ботинки блестящие или матовые, мягкие или скрипучие. Часто это облегающие одежда или обувь. Кроме того, есть так называемые «негативные» фетиши, которых привлекает уже не существующий член, а сексуальное возбуждение вызывают ампутации или нанесение увечий.

Наиболее распространенными являются кожаные, резиновые и меховые фетиши.

Одежда особенно важна, потому что:

  1. Может быть непосредственно связанными с телом, что делает особенно популярными предметы одежды, формы и части поддерживающей демаркации тела (например, бюстгальтер, чулки).
  2. Ибо это искусственные объекты, которые можно перемещать, накапливать и передавать от одного человека другому.

Интересным является не только содержание символа или эротическое сообщение материала, но и цвет (обычно черный, который образует самый сильный контраст, например, на светлокожей плоти).

Концепция лечения сексуального фетишизма зависит от соответствующего терапевта, в результате чего подвергаются сомнению все формы терапии и психотерапии, в частности психоанализ и когнитивно-поведенческая терапия. Большинство процедур охватывают более длительный период времени и не фокусируются исключительно на фетишизме, а на его причинах и триггерах.